Gastronomie

Gastronomie, Veranstaltung und Tourismus

Geben Sie Ihrer Karriere einen neuen Schwung. Mit den berufsbegleitenden Weiterbildungen im Bereich Gastronomie, Veranstaltung und Tourismus finden Sie zahlreiche Qualifikationen, um neue Verantwortungsbereiche zu übernehmen.

Ansprechpartner

Eröffnen Sie sich neue Karriere-Perspektiven

Sie möchten die nächste Stufe der Karriereleiter erklimmen? Dann sind wir bei der ZAW Leipzig GmbH Ihr kompetenter Ansprechpartner. Wir beraten und unterstützen Sie in allen Fragen, wenn es um Ihre berufliche Weiterbildung geht. In der Gastronomie- und Tourismusbranche erhalten Sie gute Berufschancen in einen der interessantesten Bereiche des Arbeitsmarktes.

Im gastronomischen oder touristischen Bereich steigt die Nachfrage nach qualifizierten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen kontinuierlich an. Mit einer Weiterbildung schaffen Sie sich neue berufliche Herausforderungen und Perspektiven. Die ZAW Leipzig GmbH hat sich auf diesen nachhaltigen Trend eingestellt und bietet unter dem Stichwort Weiterbildung Gastronomie beziehungsweise Weiterbildung Tourismus diverse berufsbegleitende Weiterbildungen an.

Werden Sie ein Meister bei Veranstaltungen

Interessieren Sie sich für die Weiterbildung Geprüfter Meister für Veranstaltungstechnik? Mit diesem Kurs konzipieren Sie Veranstaltungen in technischer Hinsicht, bereiten die Veranstaltungen vor und lernen diese zu überwachen. Die anspruchsvolle berufliche Weiterbildung schließt einen berufspädagogischen Teil ein.

Mit der Weiterbildung Tourismus zum Gästeführer (IHK)

Werden Sie zum Gästeführer (IHK) und zeigen Sie Touristen die Sehenswürdigkeiten und die Geschichte der schönen Stadt Leipzig. Wichtig sind eine umfassende Allgemeinbildung und gute Fremdsprachenkenntnisse.

Erlernen Sie das Handwerk der Gastronomie

Im Barkeeper Kurs erlernen Sie die Grundlagen für den professionellen Betrieb einer Bar. Von der Betriebswirtschaft bis zum Mixen werden Sie nach der berufsbegleitenden Weiterbildung in der Gastronomie Ihr Handwerk perfekt beherrschen.

Fleischlose Ernährung liegt im Trend, immer mehr Menschen suchen nach attraktiven und qualitativ hochwertigen Ernährungsalternativen. Der Zertifikatslehrgang Vegetarische und vegane Küche (IHK) qualifiziert Köche und Restaurantinhaber in Theorie und Praxis, eine zeitgemäße, innovative vegetarische und vegane Küche erfolgreich anzuwenden.

Die strengen Vorgaben von leicht verderblichen Lebensmitteln ist in der Gastronomie ein wichtiger Bestandteil. Bei der ZAW Leipzig GmbH erlernen Sie im Kurs Lebensmittelhygiene – Fachkenntnisse und betriebliche Eigenkontrolle wie Sie professionell mit leichtverderblichen Lebensmitteln umgehen.

Wählen Sie bei Ihrer Weiterbildung die ZAW Leipzig GmbH

Studenten, Selbständige und Angestellte verbessern mit einer berufsbegleitenden Weiterbildung die Chancen innerhalb der Karriere. Wir beraten Sie kompetent über Zulassungsvoraussetzung und Fördermöglichkeiten.

Entscheiden Sie sich noch heute für eine Weiterbildung Gastronomie, Veranstaltung und Tourismus!

Weitere Berufsfelder