Logo Zentrum für Aus- und Weiterbildung

Hotel und Gaststätte

Gastronomie, Koch, Restaurantfachfrau

Perfektionisten gesucht für Küche und Service

Das Berufsfeld Küche und Service ist vielfältig und spannend. Das liegt daran, dass ihr vorwiegend mit Menschen arbeitet. In unserem Übungsrestaurant ist alles wie im richtigen Leben: Die Gäste, die durch euch betreut und bedient werden. Die Gespräche, die ihr mit den Gästen führt und in denen ihr euer Geschick beim Small Talk erproben könnt.

Unsere Werkstattpädagogen geben euch einen Einblick in die Vielfältigkeit der beruflichen Aufgaben. Ihr lernt aber auch grundlegendes Wissen für die Arbeit in Küche und Service. Zum Beispiel:

  • Einsatz verschiedener Gläserformen, Geschirrteile und Spezialbestecke
  • Servieren von Speisen und Getränken unter Anwendung verschiedener Tragetechniken
  • Falten verschiedener Serviettenformen
  • Eindecken von Festtafeln
  • Planung und Organisation eines Seniorengeburtstages
  • Speziellen Service, wie Flambieren, Tranchieren, Filetieren oder Mixen von alkoholfreien Cocktails

Dieses Wissen könnt ihr gut brauchen, wenn ihr euch für eine Ausbildung oder den Berufseinstieg im Berufsfeld Küche und Service entscheidet.